診療科・部門紹介

栄養科

部門紹介、スタッフ紹介

スタッフ紹介

給食管理に関する業務は給食会社へ全面委託しており、スタッフと連携を図っています。

管理栄養士

(常勤)11名、(非常勤)1名

所属学会

日本臨床栄養代謝学会、病態栄養学会、外科代謝栄養学会、日本栄養経営実践協会

専門資格

NST専門療法士、病態栄養専門(認定)管理栄養士、摂食嚥下リハビリテーション学会認定士

最新のトピックス(2020年度~)
日付 内容
2021.9 宮澤靖臨床栄養Navi
2021.8 栄養経営エキスパート2021年9-10月号
高齢者の幅広い病態に配慮した応用性の高い選択
2021.7 日本栄養士会
第35回臨床栄養学術セミナー 栄養士のための検査、画像
2021.7 ヘルスケア・レストラン2021年7月号
管理栄養士だからできるアセスメントで患者の治療方針に寄与する
2021.4 栄養経営エキスパート2021年5-6月号
データ分析のためのデータ収集の作法と実践
2021.2 ヘルスケア・レストラン2021年2月号
疾患ごとに学ぶべきこと-管理栄養士によるClinical Question-
2020.11 ヘルスケア・レストラン2020年11月号
疾患ごとに学ぶべきこと-管理栄養士によるClinical Question-
2020.8 ヘルスケア・レストラン2020年8月号
疾患ごとに学ぶべきこと-管理栄養士によるClinical Question-
2020.6 ヘルスケア・レストラン2020年6月号
予後の増悪につながる骨格筋量の減少、食欲は重要なリスク回避の評価指標となる
2020.5 ヘルスケア・レストラン2020年5月号
疾患ごとに学ぶべきこと-管理栄養士によるClinical Question-
診療科・部門に関連する情報